腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

南京爆炸事故大量人员受伤 救治工作正在展开

2010年07月28日13:29中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

(快讯)栖霞爆炸事故大量人员受伤 救治工作正在展开

事发现场(资料图片)

中广网南京7月28日消息 据中国之声《央广新闻》13时11分报道,南京栖霞路塑料四厂今天(28日)10点发生爆炸事故的消息。据参加现场救援的消防人员告诉中国之声:此次爆炸的地点,塑料四厂还在燃烧,消防人员正对现场火势进行控制,目前还不能贸然灭火,以防止管道乙醚泄漏,引发二次爆炸。

据初步了解,爆炸是乙醚管道泄漏遇到明火引发爆炸,旁边有个拆迁工地上还没有完全迁出的几户居民房屋被炸毁。事故可能造成较严重的人员伤亡。稍后南京将召开新闻发布会,接下来我们连线正在南京鼓楼医院的现场记者。

主持人:请介绍一下,你那里的最新情况。

记者:我现在在南京鼓楼医院急救中心,从10时50分起到现在,大约收治了70余名伤员。其中重伤患者有10余人,大部分都是烧伤患者,约占90%以上。轻伤的基本上是由于爆炸发生时,窗户被震坏,导致划伤。可以说,目前现场的秩序井然。医院专门划分了3个区域,以区别收治对象。分别是红色区域,代表重伤员。黄色区域为轻伤救治区。而白色区域则为遇难者的停尸处。目前,正在对伤员进行有针对性的治疗。当前的工作量相当大,医护人员大约有300人,许多医护人员被临时抽调,至今还未用餐。

主持人:目前抢救的难度大不大?伤员家属的情绪怎样?

(大部分不严重,家属的情绪稳定,救护正在有序展开。)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息