腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

南京城北地区发生重大火灾 大火基本扑灭

2010年07月28日13:14中国新闻网陈光明 孙翔鸣我要评论(0)
字号:T|T

中新社南京7月28日电 (记者 陈光明 孙翔鸣)28日上午10点多,南京城北地区发生一声巨响,接着浓烟滚滚腾空而起。整个城北地区弥漫着一片塑料燃烧后的刺鼻味道。各路消防车、救护车紧急向城北地区疾驰。据当地一位交通警察告知,是位于南京塑料四厂的管道煤气发生爆炸。

爆炸发生时,在位于南京市中心的高楼内能感觉到爆炸的震动。城北地区被浓烟遮蔽。当时许多人猜测是加油站或化工厂发生爆炸。

南京城北迈皋桥地区是一片工业区。据了解,发生大火的南京塑料厂附近目前都在等待拆迁,环境比较乱。

事故发生后,许多路过南京迈皋桥地区的出租车和社会车辆迅速投入到救援中,附近的迈皋桥医院和中西医结合医院迅速收到大量伤员。在事故一小时后,当地指挥救援的人士就告诉这些司机,附近医院已经满了,要求把伤员送到南京军区总医院和鼓楼医院。

目前,南京市各级官员都赶到现场进行救援指挥。经消防人员两个多小时的扑救,大火基本扑灭。事故原因和伤亡情况还有待进一步调查的结果。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息