腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

南京废弃塑料化工厂爆炸 2人遇难200人受伤

2010年07月28日13:05中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

南京废弃塑料化工厂爆炸 2人遇难200人受伤

南京废弃塑料化工厂爆炸 2人遇难200人受伤

事故现场。(中国江苏网图)

中新网7月28日电 综合消息,今天上午10时许,位于南京栖霞区万寿百江液化气厂发生爆炸事故。目前,事故现场已经发现两名遇难者遗体,已有200名受伤者入院。

据中央人民广播电台前方记者介绍,此次爆炸事故发生的地点实际上是一个废弃的塑料化工厂,爆炸原因是一条乙烯管道通过废弃的厂区由于乙烯泄漏遇到明火而发生爆炸。

据当地媒体报道,爆炸发生时,南京不少市民感觉到“疑似地震”的水平晃动,其中以中央门地区震感尤为强烈。

此外,事故现场,事故现场的明火还很大,“大概有四、五层楼高”,浓烟也很大。一辆小轿车已经烧的只剩车架。另外,现场附近的门面房玻璃全被爆炸产生的冲击波冲碎,火灾方圆100米内的房屋全部倒塌,现场弥漫着刺激性的气味。

目前,当地武警消防官兵正在周围的区域搜寻遇难者,身着迷彩服的官兵携带搜救犬正在进入事故现场,准备开始现场施救。

南京中大医院表示,已有200名受伤情况不同的伤者入院。据悉,很多伤者是被爆炸的建筑物所砸伤,目前受伤人员情绪稳定。

记者在现场看到,已经有两具遇难者尸体被抬出来了,有一些伤员已经正被送到医院抢救。

据当地消防方面介绍,现在气源已经切断,管道内的化工原料要等它燃烧完才能进行最后的总攻,消防官兵已经调来100多人,大批的消防车辆在对这里灭火。据介绍,现在采取的措施主要是对周围地区灭火,管道里泄漏的气体尽量让它燃烧,以便控制火势。

据悉,目前事故周边道路经五路,栖霞大道,仙尧路等路段已经双向管制。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息