腾讯新闻腾讯新闻 > 南京发生爆炸事故 > 正文

南京工厂爆炸导致附近楼房倒塌 有人员被埋

2010年07月28日12:18温州网我要评论(0)
字号:T|T

7月28日上午10点左右,南京栖霞区和燕路发生爆炸,沿街的门面房玻璃和吊顶震散,有不同程度的损伤,声音像地震一样。据介绍爆炸点为位于南京东北城方向一液化厂,目前已有300多人在医院救治,52人重伤。本网第一时间与现代快报记者泱波进行连线,了解前方情况。

泱波目前正在距离起火中心100米左右的地方。介绍说,目前在爆炸中心可以看到有明火窜起,火势很猛,窜起的火苗大概有10米高。爆炸发生后,喷射的火焰同时也引发了远处其他几个地方着火。可以看到由于爆炸和大火引起的浓烟有十几层楼高。

目前具体爆炸的企业还没有明确的说法,只介绍说远处的气体阀门已经关闭,但是管道中的气体还没有燃尽,所以火势依然很猛。目前分析称不会再产生新的爆炸。

在距离喷火点大概100米左右有一栋房子受到震动后倒塌,附近的群众介绍那是个大约两层楼高的厂房。据说有人员被埋在倒塌的废墟下。

现在正在调查产生爆炸的气体,但是风刮来的时候能够明显感到有刺鼻的异味。不清楚是否为有毒气体。

截至目前,伤亡人数不清。(温州网)

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息