腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子在监狱内冒充高管征婚 两狱警协助行骗

2010年07月28日09:23荆楚网王哲 等我要评论(0)
字号:T|T

  荆楚网消息 人在监狱服刑,却通过手机以征婚为名骗取4名女性价值22万余元钱财。武汉检察院检察长昨日在该市人大常委会会议上,披露了这起天方夜谭式案件。

  2007年因诈骗罪被判在蔡甸监狱服刑的于洋,与同在狱中服刑的原新疆德隆集团高管结识,得知该集团很多内幕,遂冒充该集团高管用手机对外“征婚”行骗。

  于洋首先用手机联系上征婚女子,随后编造种种谎言,让受害女子将财物转交给中间人并递送至监狱。2009年3月,蔡甸区检察院在受害人举报后,深入调查,使得这一荒诞案浮出水面。

  经查,于洋狱中向4名社会征婚女行骗,涉案金额22万余元。此间,监狱狱警齐某、张某帮于洋传递手机、手机卡、现金等财物。检方介入后,两名狱警被判刑。

  有案不立、有罪不究、重罪轻判,成为眼下社会关注的司法热点问题。武汉检方通过监督刑事立案、监督刑事审判,查办司法不公背后的职务犯罪。2007年1月至今年5月,武汉检方要求说明不立案理由581件,其中559起监督立案后全部判决有罪;立案查办职务犯罪993件,其中38名司法人员、90名行政执法人员涉及职务犯罪。 (湖北日报 记者王哲、彭磊、通讯员韩红)

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息