腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

非盟将向索马里增派4000名维和士兵

2010年07月28日06:11新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网坎帕拉7月27日电 (记者桂涛田野)非洲联盟委员会(非盟)主席让·平27日说,非盟将向索马里增派4000名维和士兵,他们将与目前驻扎在索马里的6000多名士兵一同执行维持索马里和平的任务。

让·平是在第15届非盟首脑会议闭幕后召开的记者招待会上宣布这一增兵决定的。他说,4000名士兵中,2000名将来自东非政府间发展组织,其余则来自几内亚和吉布提,这些士兵将尽快部署到位。

让·平同时表示,还有许多其他国家也做好了向索马里派驻维和部队的准备。目前驻扎在索马里的维和士兵来自布隆迪和乌干达两国。

针对此前非盟首脑会议与会者普遍关注的非盟驻索维和部队是否会对索马里境内的反政府武装采取更为积极主动的打击策略,从“维持和平”向“赢得和平”转变,让·平表示,非盟正在讨论。

让·平说,“非盟维和部队维和权限的改变将带来许多变化,其中包括需要更多的武器装备”。他还说,美国、英国和法国正就非盟向三国提出派遣更多直升机保障维和任务的请求进行讨论。此前,联合国曾表示,在目前状况下,反对扩大非盟在索马里维和的权限。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息