腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

女子征婚要求男方资产超400万 被指不自量力

2010年07月28日01:51汉网-长江日报王刚我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 王刚 实习生 杨静雅 朱佳)“要求男方资产在400万元人民币以上,当然多多益善啊!”近日,一女网友在东湖社区发出一篇征婚帖子,语言大胆雷人,引起网友热议,到昨日点击率已近2万。

发帖者“白娥小姐”自称是随州市曾都区淅河镇人,今年30岁,身高1.67米,体重58公斤。谈到对未来另一半要求,除成熟稳重、身体健壮等外, “白娥小姐”语出惊人:要求资产在400万元(起步价)到4000万元人民币。“当然希望你的银子多多益善。”

网友“襄阳志”说:“‘白娥小姐’太雷人,拜金思想太严重。”很多网友跟帖说,“白娥小姐”这样的拜金和低俗的征婚,有明显的炒作嫌疑。还有网友戏称其为鄂版“凤姐”,自不量力,哗众取宠。

华中科技大学社会学系教授石人炳表示,“白娥小姐”发帖,若是为征婚,她所持的婚恋价值观很不可取。毕竟,深厚的感情基础才是婚姻幸福的坚强基石,单纯用金钱换来的婚姻未必能健康维系。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息