腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

希腊左翼极端组织承认杀害记者吉奥利亚斯

2010年07月28日01:17新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网雅典7月27日电 希腊左翼极端组织“革命派别”27日承认,希腊记者苏格拉底·吉奥利亚斯19日遇害是其所为。

“革命派别”当天向希腊《新闻报》寄送了一张光盘,承认暗杀记者是其所为。这份声明证实了希腊警方此前的猜测。该组织在上月谋杀了一名警察后,也向该报寄送了内容相似的信函。

根据希腊警方的调查,枪击事件发生在雅典市郊伊利乌波利地区吉奥利亚斯家门口,吉奥利亚斯被从两把手枪中射出的16枚子弹击中身亡。而警方证实,这两把手枪在该组织此前制造的另外几起案件中使用过。

现年37岁的吉奥利亚斯,生前是希腊首都雅典THEMA广播电台新闻主管,曾在一档调查类电视新闻节目中当记者。他在希腊流行的网络新闻博客中发表文章,话题通常与政治、经济和社会丑闻相关,遇害时正在调查一起商业腐败案。

近年来,希腊深受国内恐怖组织活动的困扰。目前,“革命派别”被认为是最具危险性的极端组织。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息