腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

塞舌尔判处11名索马里海盗10年监禁

2010年07月27日17:20新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网内罗毕7月27日电 (记者王雅楠)总部设在肯尼亚东部港口城市蒙巴萨的“海员援助组织”27日证实,塞舌尔最高法院已于26日判处11名在塞舌尔群岛附近海域抓获的索马里海盗10年监禁。

“海员援助组织”负责人安德鲁·穆万古拉在接受新华社电话采访时说,这是塞舌尔首次对海盗判刑。

根据塞舌尔法律事务部发表的声明,塞舌尔最高法院认定其中8人从事海盗活动罪名成立,另外3人支持、煽动从事海盗活动罪名成立,并均判以同一刑期。声明说,索马里海盗活动范围已扩大至印度洋深处,塞舌尔此举旨在对海盗行动予以威慑。

去年12月,塞舌尔海岸警卫队巡逻艇遭索马里海盗袭击,巡逻艇开火还击并抓获这11名海盗。

另据了解,除上述11名被判刑海盗之外,还有38名海盗在塞舌尔等候接受审判或被遣返索马里。

塞舌尔经济来源主要是渔业捕捞和旅游,受海盗活动影响较大。2008年以来,多艘塞舌尔船只遭索马里海盗劫持。今年5月,在联合国与欧盟的支持下,塞舌尔决定建立一个起诉和审判海盗嫌疑人的区域中心,成为继肯尼亚之后第二个同意设立此类中心的非洲国家。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息