腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊朗誓言继续推行核计划 愿重启核谈判

2010年07月27日16:48中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网7月27日电 据外电报道,伊朗27日誓言将继续推行其核计划,但同时表达了重启核谈判的坚定意愿。

  媒体此前曾援引伊朗总统内贾德的话称,伊朗将会于今年9月重启与西方的核谈判。但他同时声明,伊希望巴西和土耳其也能加入谈判。

  而就在前一天,欧盟成员国外长举行会议,通过了主要针对伊朗能源领域的单方面制裁,以敦促伊朗就其核计划重启谈判。制裁将涵盖能源、贸易、运输、银行、保险等多个领域,伊朗银行机构任何金额数量超过4万欧元的转账都必须事先征得欧盟的同意。

  与此同时,加拿大也表示将对伊朗实施制裁。

  伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特27日发表言论,谴责欧盟对伊朗发起新一轮制裁,并称制裁对恢复核谈判无益。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息