腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北京电动车充电站选址须避开交通繁忙路段

2010年07月27日13:54中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

北京首个电动汽车充电站标准《电动汽车电能供给与保障技术规范:充电站》日前发布,今后北京市电动汽车充电站将分四级,选址将避开交通繁忙路段。记者昨日从相关部门获悉,北京市近期将开工建设的航天桥、马家楼、小营、四惠等充电站,均以此为技术依据。

根据这一标准,电动汽车充电站分为四级,其中一级充电站的电池存储能量不小于6800千瓦时,一级站一般可以日提供200台次以上大中型商用车的电池更换或充电服务,或可提供500台次以上乘用车的电池更换或充电服务。

在充电站选址上,标准要求在不影响原有设施功用的前提下,与现有的公共服务设施合建,城区的电动汽车充电站须靠近城市道路,不应选在城市干道的交叉路口和交通繁忙路段附近。同时,充电站建前须做环境和安全评估,与加油加气站共建的充电站,电池充电设备与电池更换设施的安装位置,距离危险性设备爆炸危险区域边界线应不小于3米。(北京商报 张涵)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息