腾讯新闻腾讯新闻 > 多省区遭暴雨侵袭 > 正文

三峡将迎来第二轮大洪水 洪峰28日抵坝

2010年07月26日18:29新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网宜昌7月26日电 (记者刘紫凌、冯国栋)中国长江三峡集团公司26日发布消息说,三峡大坝将于28日8时迎来今年第二次洪峰,预计最大峰值为56000立方米/秒。

  受长江上游嘉陵江等支流出现的新一轮强降雨影响,7月24日20时,三峡入库流量开始转涨。26日上午8时,三峡入库流量突破4万立方米/秒;16时,入库流量超过42000立方米/秒。三峡迎来入汛以来的第二轮大洪水,预计流量超过50000立方米/秒的洪水将持续2天左右,28日8时将达到最大峰值56000立方米/秒。

  此前,三峡集团公司曾预测,新一轮洪峰将于26日出现,但根据最新监测显示,长江上游部分地区实际降水规模超出此前预计,因此降水将导致洪峰在原先预测的基础上有所叠加,更大的洪峰将于28日抵达大坝。

  为应对此次洪峰,25日长江防总下达调度令,要求三峡水库从当天17时起按40000立方米/秒控泄以腾出部分库容。截至26日14时,三峡水库水位已降至156.78米,超汛限水位11.78米.

  三峡集团公司表示,将按照长江防总调度令要求,继续做好防洪调度准备,进一步加强气象和水情预报,科学调度,充分发挥三峡工程的防洪效益。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息