腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

民进党暗讽马英九人住在台湾心却在大陆

2010年07月26日16:05环球网我要评论(0)
字号:T|T

民进党暗讽马英九“人住在台湾,心却在大陆”

  学者出身的民进党主席蔡英文对台湾基层的知之甚少,被台湾当局批评“不食人间烟火”。图片来源:台湾《今日新闻》

  环球网7月26日消息,台湾“总统府”日前批判民进党主席蔡英文“不食人间烟火”,参选新北市长,“晚上睡觉却不是在新北市”。民进党发言人蔡其昌今日则暗讽马英九“每天住在台湾,但心在大陆”。

  据台湾《今日新闻》的报道,蔡英文日前称,2008年台湾地区领导人选举前马英九到农家“long stay”,当选后农业政策却让农民不满。而马英九在long stay时,“大部份的时间都花在睡觉上”。对此,台“总统府”发言人罗智强昨日直斥蔡英文“不食人间烟火”,没有诚意留宿民家,感受农家的日常生活,“还好意思嫌马英九晚上在农家留宿?”

  罗智强还反问,“蔡英文晚上是睡在台北市阳明山的家,还是新北市的民宅?”蔡英文在阳明山的住家睡觉不叫浪费时间,马英九留宿农家就叫浪费时间?

  对此,民进党发言人蔡其昌26日暗讽马英九称,如果一个人住在台湾,心向中国大陆,“这个人住在台湾有用吗?对台湾有帮助吗?”

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息