腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

律师陪同陈致中提告壹周刊 称握有有利证据

2010年07月26日12:36中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月26日电 据“中央社”报道,被壹周刊报道疑涉召妓的陈水扁儿子陈致中,今天由律师罗鼎城陪同到高雄地方法院,提出民事诉讼。罗鼎城说,已握有陈致中通联等有利证据。

陈致中与罗鼎城搭乘出租车到高雄地方法院,当陈致中抵达时,媒体记者则发生推挤,现场一度混乱。对于媒体的采访,陈致中没有回应,只表示,一切由律师说明。

罗鼎城表示,有媒体质疑陈致中7月2日晚间11时以后的行程和通话,目前他所掌握的陈致中通联纪录,陈致中7月2日的最后通话时间为晚上9时40分,7月3日的早上约9时再有通话纪录。这段时间陈致中都未发话。

罗鼎城强调,陈致中只有这支电话,没有其它的电话号码。

罗鼎城说,这是目前掌握到的最重要通联纪录,至于陈致中住家监视器画面,也已向住家大楼的管理委员会申请,但尚未回复。

陈致中与罗鼎城随后进入地院递状提出民事诉讼,要求回复名誉,提告对象有壹周刊总编辑、编辑和撰稿记者等,并向壹周刊求偿新台币200万元。

至于媒体提问为何只提出民事诉讼,罗鼎城则表示,未提出刑事告诉是因民事成立条件范围较广,而且刑事举证责任较多,因此,先提出民事诉讼的胜算较大。

罗鼎城也指出,因为壹传媒以前也曾有不实报道,陈致中提告胜诉求偿100万元,这次加倍求偿为200万元,如果再有第3次,一定会再加倍求偿400万元。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息