腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

索马里政府军与武装分子交火 至少8人死亡

2010年07月26日10:48中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据美国媒体报道,一名索马里官员证实,索马里政府军7月24日和25日两天同武装分子发生交火,造成至少8人死亡。

索马里首都摩加迪沙急救部门称,24日晚上有5人在政府军和武装分子的交火中死亡,有7人受伤。25日一枚迫击炮弹击中一个市场,又造成了3人死亡和另外7人受伤。据称,大部分死者都是索马里平民。

目前,索马里反政府武装控制着索马里大部分地区,并频频发动攻击试图推翻现政府。

非盟驻索马里维和部队在索马里首都摩加迪沙维和期间,同武装分子交火时向平民住宅开炮,造成索马里平民受伤,引发当地不满。两周前,索马里武装分子在乌干达制造了连环爆炸事件,造成76人死亡。武装分子称,这是对非盟维和部队在索马里造成平民伤亡的回应。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息