腾讯新闻腾讯新闻 > 多省区遭暴雨侵袭 > 正文

长江上游水位复涨 三峡大坝今日再迎洪峰(图)

2010年07月26日06:04中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

长江上游水位复涨 三峡大坝26日再迎洪峰(图)

资料图:7月20日上午,建库以来最大洪峰抵达三峡大坝。 图为大坝泻洪。 刘良伟、郭晓莹、上官纯青 摄

长江上游水位复涨 三峡大坝26日再迎洪峰(图)

资料图:7月20日上午,建库以来最大洪峰抵达三峡大坝。 图为大坝泻洪。 刘良伟、郭晓莹、上官纯青 摄

中新社北京7月25日电 受降水影响,长江上游来水复涨。25日14时,三峡入库流量由24日最低时的3万立方米/秒回升至34500立方米/秒。据预测,26日三峡大坝将迎来第二轮洪峰。

三峡大坝在7月20日迎来7万立方米/秒洪峰后,在5天内长江上游来水规模迅速减弱,最低降至24日20时的3万立方米/秒。25日,来水呈现出上涨势头,凌晨2时流量为31000立方米/秒,上午8时增至32000立方米/秒,下午2时达345000立方米/秒,12小时内增加了3500立方米/秒。

新华社25日报道,受近日强降雨影响,嘉陵江上游干流出现了历史第二高水位。据三峡水利枢纽梯级调度通信中心预测,受嘉陵江等支流来水和未来降雨的共同影响,26日三峡大坝将迎来第二轮洪峰,预计洪峰流量将不会超过20日出现的最大洪峰峰值。

目前,三峡工程正按长江防总22日发出的调度令,将出库流量控制为34000立方米/秒。

由于之前拦蓄洪水,水库水位在23日达到最高158.86米后缓慢回落。25日16时,水库水位为157.5米,超过145米汛限水位12.5米。

据预测,由于入库流量复涨,三峡水库水位将再次抬高。在起点水位较高的情况下,将有可能出现超过23日的今年最高水库水位。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息