腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄罗斯警方击毙两名巴克桑水电站爆炸案嫌犯

2010年07月26日04:01中国新闻网田冰我要评论(0)
字号:T|T

中新社莫斯科7月25日电 (记者 田冰)俄罗斯卡巴尔达-巴尔卡尔共和国内务部25日宣布,当天击毙两名涉嫌参与巴克桑水电站爆炸案的两名非法武装分子。

卡巴尔达-巴尔卡尔共和国内务部新闻局消息说,由俄内务部北高加索联邦区内务总局和该共和国内务部在巴克桑区实施了此次特别行动。警方在抓捕过程中遭到这两名犯罪嫌疑人的持枪抵抗,警方予以还击将其击毙。目前其身份已经查明,是正处于警方通缉中的犯罪嫌疑人。

警方表示,这两名犯罪嫌疑人涉嫌参与了一系列严重和特别严重犯罪行为,包括对巴克桑水电站实施爆炸破坏行为。警方同时在犯罪嫌疑人所乘汽车内发现了两支冲锋枪、一支手枪和大量手榴弹及枪支弹药。

本月21日凌晨,至少6名头戴面具、身穿迷彩服的武装分子非法闯入北高加索地区卡巴尔达-巴尔卡尔共和国境内的巴克桑水电站内,开枪杀死了2名保安人员,夺走他们的武器,还打伤了两名水电站工作人员。武装分子随后在水电站内安置了5枚自制炸弹,其爆炸威力分别在1.5公斤至3公斤TNT炸药之间。其中4枚炸弹接连爆炸并引起火灾,导致3个发电机组以及建筑和内部设施损坏。第5枚炸弹后被俄警方排除。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息