腾讯新闻腾讯新闻 > 大连输油管道爆炸 > 正文

大连油管爆炸事件临岸部分区域仍可闻到异味

2010年07月25日15:12中国新闻网周音我要评论(0)
字号:T|T

中新社北京7月25日电 (记者 周音)大连“7.16”事故海上清污进入关键阶段。作为海上清污工作的指挥机构——辽宁海事局表示,他们采取“围、追、堵、清”、“控外清内”的清污方针,力争溢油不流向外海,不蔓延到渤海。

记者今日从辽宁海事局获悉,当下,专业清污人员1300余人,其他社会人员约5300人,清污船舶40余艘,渔船千余艘已经连续奋战多日清污作业。

为了保护海洋家园,大连市市长李万才广泛动员社会各界力量,开展大规模清除油污的行动。

7月16日,大连新港输油管线发生爆炸事故,原油污染海滩的面积逐步扩大。据了解,事故至少已造成附近海域50平方公里的海面污染,三大养殖海域恐受牵连。

原油污染海域,使大连旅游惨遭重创。游易网工作人员对记者说,以往7、8月份是大连的旅游旺季,如今出游大连的游客明显减少,从上周末起,航班位置较为充裕。

据透露,临岸部分区域仍能闻到异味,对出行质量有一定的影响。

爆炸、火灾渐渐远去,原油清污工作也到了关键时刻。记者了解到,自7月20日新港海事处恢复正常对外业务受理后,除了保证日常工作之外,动态值班人员还要确保船舶离港时船体清洁,避免二次污染海域。

相关专题:

大连输油管道爆炸
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息