腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广州二沙岛仍有违建别墅未动工拆除(图)

2010年07月24日13:47羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

仍有违建别墅岿然不动

昨日,宏达径3号也展开拆违 羊城晚报记者 黄巍俊 摄

羊城晚报讯 记者田恩祥、实习生邱月烨报道:昨日,广州二沙岛宏城花园内第一批被强拆的宏达径3号、12号、26号被继续拆除。越秀城管证实,周末两天将不再休息,继续加大强拆力度。

昨日,记者在宏城花园看到,宏达径26号和12号均是两台钩机同时作业,热火朝天。至昨日下班时间,被称为“最牛违建别墅”的26号正面三楼以下已被“掏空”,最深处已向内挖到8米。

“因为炮机不够长,三楼以上的部分拆不到,再往里挖怕不安全,因此今天没有继续往里挖。”现场监督的城管介绍,昨日已经开始调度更高更大的炮机,周末或可进场强拆。执法人员预计,按目前进度,该栋预计未来一周内能被“夷为平地”。

而在宏达径12号,两台钩机持续作业一天,铲除了车库以上的违建部分。

据观察,昨日,宏达径1号、3号、8号、22号、24号以及宏兴径17号、宏业径9号等七栋违建别墅也掀起清拆高潮。宏达径8号和宏业径9号的业主代表表示,虽然未被列入第一批强拆对象,但仍会抓紧时间自拆,预计两周内能将违建部分拆完。

不过,昨日,宏业径11号和宏业径17号仍围墙紧闭,里边没有任何机器声和敲击声。城管队员介绍,宏业径17号原本是违建别墅中最容易拆的,原以为可第一个完成自拆任务,但昨日,东北角的违建部分仍无自拆迹象。城管表示,现在是强拆阶段,欢迎非第一批的违建别墅加紧自拆,对不自拆的违建,城管部门将坚决强拆。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息