腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

陕西省委书记视察水灾灾情 为灾民擦泪水(图)

2010年07月24日09:01新华网我要评论(0)
字号:T|T

陕西省委书记视察水灾灾情 为灾民擦泪水(图)

  7月22日,省委书记赵乐际来到安康市岚皋县四季乡木竹村,看望慰问受灾村民何远志,为他擦去泪水。(记者 宋红梅摄)

陕西省委书记视察水灾灾情 为灾民擦泪水(图)

  7月22日,省委书记赵乐际来到安康市岚皋县四季乡木竹村,看望慰问受灾村民何远志,为他擦去泪水。

  7月22日,赵乐际驱车近4个小时到达此次受灾最重的安康市岚皋县,实地察看灾情,看望慰问受灾群众,检查指导抗洪救灾工作。

  赵乐际沿着崎岖破损的山路,冒着滑坡和岩石崩落的危险,踩着泥泞来到灾情较重的四季乡木竹村。村民何远志的妻子在山体滑坡发生前,为了帮助一名聋哑村民安全转移,自己却不幸遇难。得到消息后,何远志忍着悲痛,继续帮助周围村民做好救灾和善后工作。坐在屋内的沙发上,何远志悲痛不已、泣不成声。赵乐际与他并肩坐在一起,紧紧拉着他的手,用纸巾为他擦去泪水,动情地说,你的妻子为了救人而献出了宝贵的生命,我们都很痛心,她的事迹很感人、值得学习,我们要向她致敬。请你节哀,化悲痛为力量,坚强起来,大家共同努力,重建美好家园。

  武警陕西总队派出的医疗小分队已到达木竹村开展救助工作。赵乐际叮嘱负责同志,一定要想方设法治好何远志的白内障,对受灾群众给予积极救治,让他们健健康康地生活。

[责任编辑:crystallee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息