腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

“基地”在索马里北部建了多个训练营

2010年07月23日22:26人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网7月23日电 (安国章)据法新社报道,由于索马里局势长期动荡,“基地”不断加强在索马里的存在,现已在索马里北部地区建立了多个训练营地。

法新社今天引用位于索马里北部的“邦特兰”自治区政府安全机构负责人贾马的话说,“恐怖分子在我们这一地区活动日益猖獗,与‘基地’组织关系极为密切的穆罕默德。赛义德。阿图勒在我们管辖区建立了多个训练营地,专门对‘索马里青年运动’成员进行训练。我们的安全部队将对他们进行严厉打击。”贾马还强调,“阿图勒实际就是“伊斯兰青年运动”的负责人,根据我们掌握的可靠信息,阿图勒已在我们管辖区附近招募了数百名伊斯兰武装分子。”

沙特《利雅得报》今天也报道说,阿图勒因违反联合国决议向索马里极端宗教武装运送武器,已被联合国有关机构列入打击黑名单。该报还表示,目前控制着索马里中部和南部大部分地区的“伊斯兰青年运动”曾公开表示效忠“基地”组织,而阿图勒违反联合国决议主要是向“伊斯兰青年运动”运送武器。阿图勒出资建立的训练基地设在索马里北部的苏纳格地区的山区以及许多山洞里。报道说,据当地居民透露,约400名武装人员在许多村庄接受训练,他们进行训练时打的是“伊斯兰青年运动”的旗帜。当地一位部落长苏古勒也说,阿图勒招募的武装人员配备有重型武器和火箭弹,还有小型运输车。苏古勒指出,阿图勒建的训练营地都在地形复杂的山区,要进入这一地区非常困难,这是因为阿图勒本人就是该地区人。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息