腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

组图:马英九办公楼高挂女性内衣裤

2010年07月23日15:41中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

组图:马英九办公楼高挂女性“内衣裤” 大批客围观

马英九办公大楼一楼长廊本周展出陶艺家刘武创作,一套名为“晾”作品,女性内衣裤创作栩栩如生,让不少员工看得脸红心跳。

组图:马英九办公楼高挂女性“内衣裤” 大批客围观

长廊本周展出陶艺家刘武女性内衣裤创作,吸引大批媒体关注。

据台湾《联合报》报道,戒备森严的马英九办公大楼,一楼走廊竟高挂女性内衣裤?原来,这是“总统府”与工艺所合作展出最新陶瓷作品,艺术家创意巧思,作品维妙维肖,“府内”官员却看得脸红心跳,还有人笑称“差点以为闹绯闻耶!”

由于马英九办公大楼内展出仿内衣裤的陶瓷作品十分前卫,也被视为“府内”“空间解严”,创作者刘武说,碍于作品太前卫,“总统府”一度和工艺所协调是否撤展,他无奈说“要撤就撤吧”。

“总统府”发言人罗智强表示,“府方”向来尊重艺术家的创作,不会干预展出内容。

“总统府”每年两次变换长廊艺品展,每次向工艺所借展艺术品,价值不菲,还得花十多万元投保,“总统府”秘书长廖了以笑称“还好‘府内’戒备森严,保险金可以少一些。”

本周一上场、将展到年底的最新一批工艺作品中,刘武创作的“晾”,展示柜高挂女性内衣裤、袜子,连日来引爆话题。昨日上午还有大批游客围观,不少人窃窃私语说:“这真的是女兵内衣裤吗?”

一楼有“女兵内衣裤”的消息顿时在“府内”传开,有官员私下讨论内衣牌子,不少女性职员脸红心跳,直说“太逼真了”。下午更吸引大批媒体采访,官员笑称“这条内裤的威力惊人”。

根据“府内”工艺品展出惯例,作品会不定期调整,一楼展览品也会摆放到二、三楼。也就是说,马英九也有机会观赏到这件创作,不过目前这件劲爆的创作在一楼长廊偏侧,马英九还无缘一览。

刘武解释,这件作品是2008年的创作,当初是一组十件,主要题材以家人穿着包括衣裤等,这次借给“总统府”三件作品展出;内衣裤引起热烈讨论,他说“我只是要测试陶瓷的极限”。

[责任编辑:fundyhe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息