腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

大学生找不到工作 跑到庙里要出家

2010年07月23日14:18四川四川新闻网-三江都市报王永春 谢婷我要评论(0)
字号:T|T

  近日,峨边公安局110指挥中心接到电话报警称,该县马嘶溪寺庙内有一名陌生男青年不吃不喝,也不说话,已两天了。接到报警后,该县巡警中队民警立即赶到现场,发现该男子已经严重脱水、奄奄一息,于是迅速将该青年送到县人民医院急诊。据该男子随身携带的户口簿显示,他名叫林山,今年28岁,家住南充市仪陇县马鞍镇。

  通过调查得知,林山大学毕业后一直未找到如意的工作,无奈之下,准备出家。不知经何人指点来到峨边,准备在马嘶溪寺庙出家。由于手续不全,庙方不同意林山在此出家。一心想要出家的林山苦苦相求无果,就在寺庙外坐着不吃不喝,不搭理任何人,后被热心群众发现后打电话报警求助。

  峨边民警通过警务平台查询,查证林山相关信息后,与林山家人取得了联系,并在乐山将林山交予其家人。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息