腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

7月29日沙龙:社会责任投资及其中国实践

2010年07月23日12:24腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

社会资源研究所与英国大使馆文化教育处合作的社会企业家沙龙将于7月29日下午在西直门奇遇花园咖啡馆举办,欢迎报名参加。

社会责任投资是一种新兴的投资理念,它引导金融机构在投资时不仅关注企业的财务绩效,而且考察企业在社会、环境、道德以及公共利益方面的表现。社会责任投资是一种积极的股东行动,它动员股东和资本市场的力量,配置更多的资源流向社会责任良好的企业,从而促进企业更好的履行企业社会责任。

近年来,随着社会各界对企业社会责任的关注,社会责任投资在中国也正在落地生根发芽。社会资源研究所、英国大使馆文化教育处与商道纵横共同举办本期社会企业家沙龙,将介绍社会责任投资的理念、方法、国际经验以及在中国的实践。沙龙现场还将免费发放社会资源研究所最新译制研究报告《欧盟成员国的社会责任投资》。

主题:社会责任投资及其中国实践

时间:2010年7月29日 16:00-18:00;

地点:奇遇花园咖啡馆;

地址:北京市西直门北展北街15号华远企业号D座底商

主办单位:社会资源研究所、英国大使馆文化教育处、商道纵横;

议程:

15:30-16:00 入场及论坛开始;

16:00-16:10 英国大使馆在社会企业方面的策略与工作——彭艳妮女士;

16:10-16:40 社会责任投资:概念、兴起及发展趋势——施伟恩先生(Wayne Silby)

16:40-17:00 兴业基金的社会责任投资实践——张莉娜女士;

17:00-17:10 《欧盟成员国的社会责任投资》简介——李志艳先生;

17:10-18:00 问答;

18:00 论坛结束

嘉宾介绍:

彭艳妮

英国大使馆文化教育处社会与发展部社会发展助理主任,主要负责公民社会领域的项目和社会创新项目、社会企业项目,同时担任英国国际发展署与全球基金艾滋病项目的公民社会战略顾问,有丰富的管理大型的多边项目(如欧盟项目、联合国项目)和中英双边项目的经验。

施伟恩 D. Wayne Silby

Calvert集团共同创始人,商道纵横共同创办人兼董事长,社会创业网络组织(Social Venture Network)的发起人。长期关注欧美社会责任投资的最新发展,是投资领域推动社会责任的倡导者。Calvert集团管理着有140多亿美元资金,是美国最大的社会责任投资公司之一。Wayne还倡导小额贷款扶贫行动,是美国孟加拉乡村银行基金会(Grameen Foundation, USA)中国委员会主席。

张莉娜

兴业全球基金管理有限公司北京办事处高级经理。兴业全球基金公司发行了中国首只社会责任投资基金。在海外社会责任投资趋向成熟,而中国社会责任投资尚处于起步阶段的时候,兴业基金对社会责任投资在中国的发展做出尝试和探索,期望在为投资者创造收益的同时,饯行责任,创造和谐社会。

李志艳

社会资源研究所所长,长期从事企业社会责任和社会创新的领域的研究和培训工作,曾在零售、农业、服装、体育用品等行业以及供应链责任、NGO与企业伙伴关系、可持续发展等主题上有丰富的经验。2008年策划“企业社会责任译丛项目”,两年多来为中国引入了10多本国际领先研究成果。

欢迎大家报名参加此次活动。报名截止日期2010年7月27日下午17.00。

联系人:高瑞瑞

电话:010-68437211

邮箱:csrglobal.cn@gmail.com

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息