腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

全球各地频现极端气候 北半球酷热南美低温

2010年07月23日10:35中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月23日电 据今日新闻网报道,全球各地近日频现极端气候,北半球酷热难耐,南美洲却是暴雨和寒流肆虐。

日本埼玉县21日中午出现摄氏41度的高温;俄罗斯南部地区气温也搞到40度,农作物枯死,鱼塘里的鱼活活被热死。不过,在南美洲的秘鲁却出现多年来罕见的低温,联系几天温度都在零下22度左右。

报道称,连日暴雨也让海地市区马路变河流,积水有半个车轮高,驾驶员简直是把车当作船在开,民众清理速度跟不上淹水速度。另一个南美洲国家多米尼加在进入雨季后遭受暴风雨侵袭,三分之二地区都发布了洪水和泥石流警戒。

秘鲁则出现了零下20多度的低温,呼吸道疾病患者增加了两成,医院病床都不够用,路边甚至有人被冻死。据悉,这也是亚马逊流域近年来的最低温。另外,包括阿根廷、巴西和智利在内的南美国家都被寒流所笼罩。

在北半球,俄罗斯遭遇百年难见的干旱,农作物枯死面积达900万公顷。

此外,日本名古屋21日中午气高达36度,最热则在埼玉县熊谷市,达到41度,日本气象厅预报未来将持续高温,呼吁民众多补充水分,严防中暑。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息