腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

7月30日长江冰川拯救行动青年气候论坛

2010年07月22日15:45腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

7月30日长江冰川拯救行动青年气候论坛

2010年7月30日,由中华环保基金会主办,绿色江河承办的“2010长江冰川拯救行动—青年应对气候变化之未来”论坛将在海拔4200米的四川省松潘雪宝顶登山大本营召开。

此次论坛招募了来自全国11所高校,共计20名大学生的参与,论坛以气候变化对当地冰川影响为主体,将从人类学、冰川学、生物多样性三个角度以青年的视角进行调查研究。为青年提供调查、交流和参与式学习的平台。

同时另外两名高校学生将在高山协作的陪同下于7月30日登顶雪宝顶顶峰,近距离观察和体验冰川,与论坛学生互动,讲述登山一路的见闻,分享他们的感受。

作为年轻一代的精英,当代大学生在气候变化的大背景下应该有自己的思维和行动。在关注气候变化,周围环境,适应气候变化的过程中找准自己的位置和方向,加入环境保护的队伍,为社会、自然尽力所能及的力量是当代大学生和年轻人应有的担当。

雪宝顶是岷山的最高峰,地处阿坝藏族自治州松潘县境内,海拔高度5588米,登山大本营海拔4200米。雪宝顶地理位置非常特殊,处于四川黄龙、白羊、片口和小河沟自然保护区链的中心,这里有的生物多样性非常丰富,是大熊猫种群保护的重要保护地。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息