腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

长沙机场大巴起火案系人为纵火 嫌疑人被抓获

2010年07月22日14:02新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网湖南频道长沙7月22日电 (记者明星、苏晓洲)长沙市公安局新闻发言人22日晨宣布,经过警方8小时全力侦查,已于21日24时将制造“7·21”机场公路大巴纵火案的犯罪嫌疑人谌海涛抓获。

  7月21日16时许,一辆牌号为“湘A17281”的机场大巴由东往西行至长沙机场高速公路6公里处突然起火,造成2人死亡,3人重伤,11人轻伤或轻微伤。接到报警后,湖南省公安厅刑警总队、机场公安局和长沙市公安局调集大批警力迅速赶赴现场,全力抢救伤者、迅速开展现场勘查和走访。

  经过艰苦细致的调查访问工作,警方确定了此案是一起人为纵火案。湖南省公安厅、长沙市公安局和长沙县公安局等立即组成联合专案组,抽调精干警力全力开展侦破工作。7月21日24时许,警方在长沙市某医院将犯罪嫌疑人谌海涛抓获归案。

  经警方初步查明,犯罪嫌疑人谌海涛,男,36岁,湖南省益阳市赫山区人。7月21日下午,谌海涛从益阳到长沙,并从长沙市区坐机场大巴来到黄花国际机场,后于15时46分登上机场开往市区方向的机场大巴。当机场大巴行至机场高速由东往西6公里处时,谌海涛点燃随身携带的装有助燃物的帆布包,导致车辆在很短时间内被烧毁,造成2人死亡,3人重伤,11人轻伤或轻微伤的惨剧。谌海涛因被火烧伤,也被送往医院救治。

  目前,犯罪嫌疑人谌海涛已被警方控制。长沙市有关部门正在抓紧做好善后工作。记者21日夜在广州军区163医院看到,1名烧伤面积达85%—90%的乘客仍在紧急抢救,尚未脱离生命危险。长沙黄花国际机场从21日下午开始,也加强了机场大巴的安检力度,所有乘车旅客购车票后,均需要通过严格安检才能登车。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息