腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄罗斯确认袭击水电站恐怖分子身份

2010年07月22日07:23中国广播网盛晶晶我要评论(0)
字号:T|T

中广网莫斯科7月22日消息(记者 盛晶晶)据中国之声《新闻纵横》7时13分报道,俄罗斯一水电站遭恐怖袭击后,俄联邦安全局公布了最新调查结果,确认卡巴尔达-巴尔卡尔共和国境内的巴克桑水电站爆炸的主要策划者为某非法武装团伙头目。当地时间21日,由5人组成的武装团伙,在杀死两名安保人员之后闯入了俄罗斯北高加索地区的巴克桑水电站,随后打伤了3名正在值班的技术人员,并在发电机房安装了4枚爆炸装置,引发了连环爆炸和火灾。调查人员初步认定这是一起恐怖袭击,已锁定几名嫌疑人。

俄罗斯联邦安全局调查人员目前已确认卡巴尔达-巴尔卡尔共和国境内的巴克桑水电站爆炸的主要策划者为某非法武装团伙头目。与此同时直接实施此次爆炸的恐怖分子的身份也得到了确认。但是为了保证调查顺利进行,袭击者的名字没有对外公布。现在正在对这些恐怖分子进行抓捕。调查人员还表示,如果在抓捕过程中恐怖分子进行反抗,则将会被当场击毙。

俄罗斯总理普京在得知巴克桑水电站遭到袭击后第一时间就责成副总理谢钦采取紧急措施调整水电站供电渠道,以免影响到普通老百姓的正常用电;同时他还要求有关部门尽快制定水电站的全面修复计划。目前当地有关部门加强了对巴克桑水电站的保卫工作。由于该水电站暂时停止运行,卡巴尔达-巴尔卡尔共和国境内其它水电站已加大发电量保证正常供电。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息