腾讯新闻腾讯新闻 > 长沙大巴疑似爆炸 > 正文

长沙机场大巴起火2人遇难 乘客称有人车上点火

2010年07月22日04:35南方网我要评论(0)
字号:T|T

昨天,事故车辆被烧得只剩残骸。当天16时许,在长沙机场高速上,一辆从机场开出的客运大巴发生火灾,造成至少2名旅客死亡,多人受伤,部分人伤情严重。事故原因正在调查中。 新华社发

昨天,事故车辆被烧得只剩残骸。当天16时许,在长沙机场高速上,一辆从机场开出的客运大巴发生火灾,造成至少2名旅客死亡,多人受伤,部分人伤情严重。事故原因正在调查中。 新华社发

据新华社电21日16时左右,长沙黄花国际机场通往长沙市区的高速公路上,一辆大型客车发生火灾事故,造成2人死亡、多人受伤。

民航部门通报说,此次事故发生在长沙机场高速收费站由东往西六公里处。记者在事故现场看到,发生事故的大客车已经被烧得只剩下一副“骨架”,歪斜着停在路旁。长沙警方封锁了事故现场,只留下事故车辆左侧的车道通行。据警方初步勘查,此次事故造成了2人死亡。受伤的乘客,已经被紧急送往附近医院抢救。据参与救援的群众介绍,有受伤者伤情十分严重。

对于事故原因,长沙警方还在调查中。

南都讯特派记者上官敫铭昨日下午的长沙机场大巴火灾,造成2人死亡,多人受伤。据记者了解,有2名重伤者被送往长沙旺旺医院接受抢救。目前,警方尚未确认事故原因。

据称有人车上点火

据了解,昨日下午,车牌号为湘A 17281的机场大巴车载满乘客后,从长沙黄花国际机场驶出,在机场高速收费站由东往西约六公里处发生燃烧。南都记者所见,大火熄灭后的机场大巴已仅剩残骸。

据南都记者了解,机场方面曾向外界披露,称机场大巴为“自燃”;目前,湖南长沙官方对该事故的描述是“火灾事故”。

另据了解,这起客车火灾事故的原因,可能与有乘客在车上引燃燃烧物有关。据最先披露这一事件的本地媒体《潇湘晨报》披露,有人在车上点燃了带有汽油味的帆布包。南都记者向有关人士咨询时也得到如上细节,但该说法目前并非警方结论。

据《潇湘晨报》的滚动消息称,一位王姓乘客描述:事发前,一名坐在最后排左侧的一名男子,用打火机点火两次,点燃了一个带有汽油味的帆布包。

调查

机场临时加强大巴乘客安检

每位乘坐大巴的乘客均需经过安检后方可上车,此前并不需要安检

据悉,该男子年龄在30岁左右,当时穿一件红色条纹上衣。燃烧物被引燃后,该男子从车上跑下,约一分钟后客车发生爆炸并燃烧。

警方介入事件调查

据了解,事故发生后,当地警方随即介入调查。目前,警方尚未正式向外界披露任何事故细节。

昨日下午,南都记者在旺旺医院采访时,确证重伤者仍在抢救。在医院现场,有多名警察及近10名身穿便装的人士在向医生咨询相关情况。当记者表明身份试图咨询相关问题时,有2名身穿便装的人士称记者如果再试图采访就是妨碍公务。

机场临时加强安检

据了解,事故发生后,除了消防部门赶赴现场外,当地交警部门亦对机场高速进行了“封路”的临时管制。截至昨晚9时许,机场大巴才正式开放车辆通行。

据南都记者在长沙黄花机场所见,事故发生后,机场安检部门临时加强了安检措施,每位乘坐机场大巴的乘客,均需经过安检人员进行安全检查后方可上车。此前,乘坐机场大巴前往长沙市区并不需要接受安全检查。

[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息