腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄称一知名非法武装袭击水电站 有3到5人参与

2010年07月21日21:09中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网7月21日电 据俄新网报道,俄罗斯安全总局工作人员查明巴克桑水电站爆炸事件组织者的身份。这是一名非法武装团伙的头目。这一消息是俄罗斯安全部门高层的消息人士向俄新社透露的。

  这名消息人士表示,为了侦查案件因此没有给出嫌犯的具体名字。他说:“目前,我们查明了恐怖事件的执行人身份。他们属于一个知名的非法武装团伙。”

  他还说,特工部门认为,这个非法武装团伙的头目是巴克桑水电站爆炸事件组织者。

  目前,俄罗斯护法部门正在采取一切措施搜捕嫌犯。他说:“如果他们拒捕将被当场击毙。”

  武装团伙由三至五人组成

  俄卡巴尔达-巴尔卡尔共和国的紧急指挥部21日透露,共有3至5人参与袭击并引爆位于该共和国阿塔茹基诺村的巴克桑水电站。

  紧急指挥部发布消息称,袭击造成2名保安死亡,分别是一名41岁的准尉和一名25岁的中士,歹徒还夺走了他们值勤用的武器。

  消息中写道:“此外,袭击者还在水电站的涡轮大厅和配电设施布雷,并引爆了两台涡轮机。”

  袭击造成水电站机械大厅的3个楼层起火,大火在早上9点扑灭。

  消息指出:“水利工程设施没有受损,也不存在该区域居民点遭水淹的威胁。”

  俄反恐委员会信息中心此前透露,巴克桑水电站发生的武装袭击是由4人以下的团伙实施的。该委员会称已经确定疑犯的身份。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息