腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

辽宁遇入汛来最强降雨 多个城市严重积水

2010年07月21日11:55中国广播网郭威我要评论(0)
字号:T|T

中广网沈阳7月21日消息(记者郭威)据中国之声《央广新闻》11时35分消息,受副热带高压后部的切变线影响,从前天夜间开始,辽宁遭遇今年入汛以来最强降雨,大部分地区出现区域性暴雨、局部大暴雨天气,最大降雨量达到181毫米,强降水造成辽宁多个城市出现严重道路积水情况。

从前天夜间开始,持续不断的降雨就一直袭扰着辽宁的大部分地区。在沈阳,时大时小时强时弱的降雨在昨天夜间强势登场,大量降水一下子涌现街道。雨最大的时候,汽车的雨刮器打到最快的速度仍不能扫清挡风玻璃上流下来的水。降水从前天一直持续到今天早间。

目前雨水不是很大,但据沈阳中心气象台预测,今天沈阳仍将遭遇大到暴雨,辽宁其他大部地区也将持续或者迎来新一轮降水过程。根据最新的气象资料分析,辽宁的降水将持续到明天夜间,目前辽宁的61个气象观测站之中已经有13个降雨量超过100毫米,最大降雨量已达到了181毫米。截至目前气象部门已经发布了暴雨预警以及海上大风预警地质灾害预警在内的20多次预警信号。

沈阳城市防汛指挥部在降雨之后立即启动了城市防汛的二级橙色预警,积极部署相关的单位全力迎战暴雨,城管、电力、房产、交通很多部门也启动了相应的应急预案保证指挥系统的运转正常,人员全部到位。

现在各市内的泵站的抽生设备已经开启了抽生,排水人员也在随时排除出现的城市内涝。辽宁省防汛指挥部向记者介绍,今天早间时候,铁岭县辽河支流因为强降雨的原因已经出现了决口,现在铁岭市抢险部门已经把抢险工作进行到了尾声,所有的受灾群众已经转移到了安全的地带,同时在这个抢险处的时候,我们也了解到,吊龙湾水库又一次因为进水口的原因情况出现险情,救援人员已经赶赴现场进行抢险工作。

[责任编辑:terryli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 即时新闻