腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

琼州海峡受强热带风暴灿都影响全线停航

2010年07月21日11:17新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网海口7月21日电 (记者王晖余)记者21日从海口海事局指挥中心获悉,受强热带风暴“灿都”影响,海南临高、澄迈到陵水一带海面偏北风7-8级,阵风9级。为确保安全,经与徐闻海事处协商,琼州海峡于21日10时全线停航。

琼州海峡全线停航后,海口海事局加强了对船舶动态监控,重点加强海口新港、海口锚地、双滩浅滩等防台重点水域的船舶动态监控。

据海南省气象台21日8时发布的强热带风暴紧急警报和海洋天气预报,今年第3号强热带风暴“灿都”,上午8时中心位于北纬18.4度,东经113.3度,即海南文昌市东南方大约280公里的海面上,中心附近最大风力11级,风速达到30米/秒,7级大风范围半径200公里,10级大风范围半径60公里。预计未来一天内,“灿都”将以每小时15—20公里的速度向西北方向移动,于22日凌晨到下午在广东阳江市到海南琼海市一带沿海地区登陆。

受“灿都”影响,21日白天到23日夜间:海南本岛临高、澄迈到陵水一带海面,偏北风7-8级,阵风9级,21日夜间起增大到9-10级,阵风11级,强风暴中心经过的附近海面旋转风11级,阵风12级。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息