腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

上海世博会迎来全球环境基金荣誉日

2010年07月21日09:14新华网艾福梅 吴宇我要评论(0)
字号:T|T

20日,上海世博会迎来全球环境基金(GFF)荣誉日。莫妮卡?芭布说,中国是全球环境基金最大的合作伙伴,在过去19年中,GEF在中国资助了大约100个项目,提供了8.2亿美元的赠款,撬动了来自政府、企业、民间团体和其他合作伙伴的70亿美元的联合融资。

新华网上海7月21日电(记者艾福梅吴宇)20日,上海世博会迎来全球环境基金(GFF)荣誉日。作为目前环境保护领域最重要的多边国际机构之一,GEF多年来通过向发展中国家提供赠款,促进了环境领域的国际合作,为提高全球环境效益、保护人类赖以生存的地球做出了突出贡献。

GEF主席兼首席执行官莫妮卡?芭布在官方仪式上说,全球基金组织近二十年来与国际机构、民间团体以及私营部门密切合作,在各地进行投资,保护全球环境,应对气候变化、物种灭绝、土地和水资源污染等环境挑战。

莫妮卡?芭布说,中国是全球环境基金最大的合作伙伴,在过去19年中,GEF在中国资助了大约100个项目,提供了8.2亿美元的赠款,撬动了来自政府、企业、民间团体和其他合作伙伴的70亿美元的联合融资。

"我们一同取得了很多成就,譬如应对气候变化的挑战、生物多样性的保护、减少食品和饮用水中的危险杀虫剂以及通过更完善的土地管理保护粮食安全等。"她说。

作为中方的代表,国家财政部副部长朱光耀说,全球环境基金不仅为中国带来了优惠资金,还带来了国际先进环境保护和管理理念,推动了中国的环保事业和经济可持续发展,加强了公众的可持续发展意识。同时,中国长期以来通过实施基金赠款项目促进环境保护的努力也得到国际社会的高度认可,项目实施经验为其他发展中国家提供了有益的借鉴和启示。

全球环境基金是成立于1991年,目前有182个成员国。基金的宗旨是以提供资金援助和转让无害技术等方式帮助发展中国家防止气候变化、保护生物物种、保护水资源。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息