腾讯新闻腾讯新闻 > 大连输油管道爆炸 > 正文

辽宁省长要求在4个工作日内完成大连海域清污

2010年07月21日10:03人民网我要评论(0)
字号:T|T

  7月20日,辽宁省省长陈政高再次来到大连,乘船察看了大连新港中连油输油管道“7·16”事故海上清污情况,并召开现场办公会议,进一步安排部署海上清污工作。他强调,要坚决贯彻落实胡锦涛总书记、温家宝总理等中央领导同志的重要指示精神,调动全社会力量,群策群力,争分夺秒,坚决打赢海上清污攻坚战。

  在认真听取了海上清污工作进展情况的汇报后,陈政高指出,大连新港中连油输油管道“7·16”事故发生后,在党中央和国务院的亲切关怀和正确领导下,我省迅速展开了海上清污工作,成立了海上清污指挥部,在交通部、环保部、国家海洋局、中石油、部队及兄弟省市的支持和配合下,紧急调集专业队伍、清污船只和物资,迅速组织了专业清污船、渔船和消油剂播撒船,形成了三道防线,海上清污工作取得重大进展。

  陈政高强调,我们已经成功地扑灭了大火,要再接再厉,坚决打赢海上清污这场攻坚战。现在,海上清污工作的思路、重点和方法已经非常清晰,我们要抓住未来几天大连海域风向都为南风,对控制油污扩散较为有利的时机,加强组织协调,调动全社会力量,加快清污进度,确保油污不流向公海、不蔓延到渤海,力争在4个工作日内基本完成任务,把事故造成的环境影响降到最低。一是要充分发挥专业清污船、渔船和消油剂播撒船这三支主力军的作用,搞好组织调度,三管齐下,分层次同步作业,发挥最大效能。同时要做好消油剂、吸油毡等物资的保障。二是要切实做好事故现场污染物、残油的清理工作,坚决防止二次污染。三是要进一步动员社会各界力量,发动广大市民群众,打一场海上清污的人民战争。

  省委常委、大连市委书记夏德仁,副省长赵国红,大连市政府及省直有关部门负责同志参加现场办公。国家环保部副部长张力军一同乘船察看了海上清污情况。《辽宁日报》

相关专题:

大连输油管道爆炸
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息