腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

友达企业社会责任报告展现全方位绿色成效

2010年07月21日10:10中国家电网左延鹊我要评论(0)
字号:T|T

  [中国家电网7月21日讯] 昨日,友达光电发表2009年企业社会责任成果,以”责任 不分你我”为年度主轴,揭示友达持续与所有利害关系者对话的努力和成效。本届报告书并首度纳入学者建言,以更客观专业的角度呈现友达绿色成果,致力做到平衡报导。同时,友达2009年度企业社会责任报告再度获得第三方独立查证的肯定,连续第三年获全球永续发展报告书指导纲领第三版A+等级认证,同时也再次达到AA1000AS标准。

  友达一向不遗余力地落实企业社会责任,在经济、环保和社会等永续性指针均维持信息揭露的高度透明,以充足的信息获取利害关系者宝贵的意见,从而在运作上以更创新永续的作法响应各界的需求和期望。友达光电首席执行官暨总经理陈来助博士表示:“作为引领全球绿色潮流的TFT-LCD标竿厂商,友达不断以高标准自我要求,善尽环保永续的企业社会责任。继2008年的’绿色承诺’,友达进一步于2010年初发表’碳足迹减量宣言’,目标是2012年产品的碳足迹较2009年相比减少30%,以落实永续发展的决心提供利害关系人最大利益。”

  今年报告书涵盖下列主题:32吋环保节能液晶电视获产品碳足迹认证;温室气体减量成效;推动八八绿光计划;全球化布局提供最佳服务;太阳能新事业蓬勃发展;入选2009道琼亚太永续性指数成份股。

  友达光电首席执行官暨总经理陈来助博士表示,友达光电未来仍将不断自我督促,致力提升企业社会责任绩效。(左延鹊)

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息