腾讯新闻腾讯新闻 > 大连输油管道爆炸 > 正文

大连消防战士张良清理油污时不幸被海浪吞没

2010年07月20日22:21新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网大连7月20日电 (记者傅兴宇、于力)消防战士张良20日在大连新港输油管道爆炸事故后续处置工作中不幸壮烈牺牲,年仅25岁。

  20日8时30分,张良和战友韩晓雄两人在海面风力八到九级的情况下,用安全绳固定渔船钢索,进入海里清理浮艇泵,不幸被一个巨浪吞没。经全力搜救,韩晓雄被成功救出,而张良不幸牺牲。

  16日晚,大连新港输油管道发生爆炸起火后,身为大连消防支队战勤保障大队远程供水编队分队长的张良,第一时间带领战士们抵达大连新港街道的南海码头,执行供水任务。他和战友们为火场持续不间断提供海水4万余吨,为扑灭这场大火发挥了关键性作用。

  此后,张良始终在事故现场对远程供水执行监护任务。原油泄漏入海后,直接影响供水浮艇泵吸水,需要不断对其进行清污。张良不顾连日抢险的极度疲劳和全身沾满油污,每小时都要和战友深入到海水中清理浮艇泵,没想到不幸被巨大的海浪吞没,遗体于当日14时25分被找到。

  张良是辽宁省辽阳人,1985年2月21日出生,2003年12月参军入伍,中士警衔。作为一名善良、诚实和努力工作的优秀士兵,他积极参加了汶川地震的抗震救灾,并在救灾过程中光荣加入了中国共产党。

相关专题:

大连输油管道爆炸
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息