腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

7月25日植物园:北京药用植物园的妙处

2010年07月20日15:26腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

药用植物园位于百望山脚下,颐和园往北2公里。现有土地面积约300多亩,先后种有1200多种药用植物。并分为中药区、藤蔓休闲区、水生植物园、系统分类区、荫生植物园区、珍惜濒危药物园、牡丹芍药园、民族民间药区、蔬菜颐养区等十余个园区。她是以种植、保护和研究中华传统的药用植物为主的主题公园,特色鲜明,主题突出。园内栽有1000多种药用植物,有甘草、沙参、板蓝根、半夏、何首乌等等,等等,可谓真正的百草园。园内景观还有小丘、亭台楼榭、小桥流水,植被茂密,安静宜人,药香四溢,是真正的百草园。

7月25日(周日)自然大学草木学院植物认知之旅将与大家一起走进这座百草园,在园区专家齐耀东博士的指导下认识药用植物园里植物的一些妙处,一起了解我们经常看到的药用植物,却不知道其药用价值是在花、果、还是皮等。

更多关于达尔问自然求知社的活动请查阅:http://www.bjep.org.cn/

主办方:达尔问自然求知社

合作机构:互动百科新知社

活动时间:7月25日(周日)上午

活动地点:北京市药用植物园,北京市海淀区马连洼西路151号

集合时间:7月25日(周日)上午8:30

集合地点:北京市药用植物园

指导老师:齐耀东(北京市药用植物园)

联络人:陈立雯(达尔问自然求知社)

010-82847827

15210347427

乘车路线:运通108、114、112、362、743、749、小2路、933、特4、特6,马莲洼西站或药植所下

注意事项:

1. 活动无需报名,请直接到指定地点参加活动。

2. 活动不收取任何费用,交通费、餐费自理。

3. 请勿在园内随意丢弃塑料袋、湿纸巾,不随意折枝。

4. 天气炎热,请参与者注意携带遮阳伞、遮阳帽等防暑防晒物品。

5. 建议自带水壶水杯,实践低碳。

6. 本人理解一切户外活动均可能发生意外,如果有意外情况发生,本人自行承担一切责任。

7. 建议携带《常见树木》等图册

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息