腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

希腊记者公布腐败调查前被害 疑恐怖组织所为

2010年07月20日10:00中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月20日电 据外媒报道,一名希腊记者于当地时间19日在家门口遭遇枪击身亡。

据悉,有两至三名持枪歹徒向37岁的记者吉奥里斯开枪。事发现场发现16颗子弹,附近还有一辆汽车被焚毁。当地警察正在调查此车是否与案件有关。警察称,枪支测试显示,凶手使用的枪与希腊恐怖组织“革命组织”分支机构在早前袭击中使用的枪一样。

2009年,革命组织的分支机构曾宣称对一名反恐警察遇袭身亡事件负责。同年,他们还用炸弹装置对一家私人电视台总部发动袭击,但没有造成人员伤亡。

该组织曾指责媒体企图制造新闻让国民服从国家的管制。在制造完电视台袭击后他们曾说:“新闻工作者们,这次我来到你们的家门口,下次就可能进入到你们的家。”

另悉,吉奥里斯在一家电台工作,负责深度报道。他的同事称,吉奥里斯即将公布一份腐败调查。

当地政府、新闻界、警界均对此次袭击事件表示谴责。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息