腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

美华盛顿航母将停靠韩国港口 为联合军演做准备

2010年07月20日08:04新华网我要评论(0)
字号:T|T

美称黄海军演在计划阶段 不透露航母是否参演

资料图:美国海军华盛顿号航母

日本称中国舰队再穿越冲绳 疑针对美国航母

资料图:“华盛顿”号航母

专家:中国应派兵到公海“围观”美航母(图)

驻日美军航母CVN-73华盛顿号加速航行

专家:中国应派兵到公海“围观”美航母(图)

华盛顿号航母水兵移动机载弹药

美国军方19日宣布,美国第七舰队航空母舰“乔治华盛顿”号和3艘驱逐舰定于21日抵达韩国,为韩美联合军演做准备。

美国军方在一份声明中说,“乔治华盛顿”号和3艘驱逐舰同日抵达韩国港口。

韩国联合通讯社报道,“乔治华盛顿”号和“麦坎贝尔”号驱逐舰、“约翰麦凯恩”号驱逐舰将停靠釜山港,“拉岑”号驱逐舰停靠镇海港。

“乔治华盛顿”号指挥官戴维劳施曼说,美军舰艇抵达韩国,意在显示两国盟友关系及其“保卫韩国”的决心。

韩国高级官员先前说,韩美联合军演定于本月下旬在韩国东部海域率先展开,美国第七舰队“乔治华盛顿”号航空母舰将参加。

随后,演习还将在位于黄海的韩国西部海域举行。这名不愿公开姓名的官员说:“美军航母去年参加了西部海域的演习,今年将参加东部海域的演习。”

按照计划,韩美两国国防部长和外交部长定于21日举行“2+2会议”,就军演细节等内容举行磋商。

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息