腾讯新闻腾讯新闻 > 多省区遭暴雨侵袭 > 正文

陕西南部水灾百万人受灾 失踪及死亡69人

2010年07月19日23:05新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网西安7月19日电 (记者毛海峰、陈钢)截至19日20时,陕西南部14日以来强降雨造成的水灾,已使23个县(区)、331个乡镇、133.96万人受灾,4座县城进水,失踪及死人数上升到69人,经济损失惨重。【天气查询

  陕西南部包括汉中、安康、商洛三个地市。据陕西省防汛抗旱总指挥部介绍,14日以来,陕南汉江干支流全部涨水。据安康、汉中、商洛三市防汛部门不完全统计,灾害中失踪54人,死亡15人。水灾使多处民房、公路、堤防、电力设施受损,经济损失惨重。

  据最新气象资料分析,陕南部分地区今后还有降雨。19晚到20日,陕南阴天,部分地方有阵雨。21日,陕南阴天大部分地方有小雨。目前汉江洪峰仍在持续,灾情还在蔓延,失踪及死人数的最新数据仍在统计中。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息