腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国称美军在伊拉克的战斗行动将于8月结束

2010年07月19日17:42人民网我要评论(0)
字号:T|T

  人民网7月19日电 (安国章)美国副总统拜登说,不管伊拉克的情况如何,美军在伊拉克的战斗行动肯定要在今年8月结束。

  据今天出版的卡塔尔《旗帜报》报道,美国副总统拜登在接受美国广播公司(ABC)记者采访时说,美军结束在伊拉克的军事行动正在按时间表进行,不会有任何改变。ABC引用拜登的话说,“目前在伊拉克有5万美军,根据计划,驻伊美军要在2011年前全部撤离伊拉克,今年8月31日前结束在伊拉克的战斗行动,届时即使伊拉克新政府还没有组成,美军结束战斗行动的计划也不会推迟,因为伊拉克有一个过渡政府,并在正常工作。”

  在谈到伊拉克局势时,拜登说,今年3月伊拉克举行了大选,但任何一个党都没有获得伊拉克法律规定的组阁票数,几个月过去了,伊拉克主要政党在组建新政府方面一直没有达成协议,关键问题是由谁担任新政府总理。《旗帜报》指出,鉴于伊拉克各党在组阁问题上的分歧还很大,伊拉克新政府恐怕还要几个月才能成立。

  另据报道,驻伊拉克美军日前把位于伊拉克南部的两个军事基地移交给了伊拉克政府军第17师,这是美军移交给伊拉克军队的第6和第7个军事基地。根据伊拉克和美国达成的协议,在美军移交军事基地后,美军有责任向伊拉克安全部队提供援助。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息