腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

朝媒敦促美国尽早回应朝方缔结和平协定方案

2010年07月19日15:43新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网平壤7月19日电(记者 姚西蒙赵展)朝鲜《劳动新闻》19日发表评论,敦促美国放弃现行的“战略耐心”政策,尽早回应朝鲜提出的缔结和平协定方案。

评论说,已经有名无实的停战协定给美国在朝鲜半岛随时挑起战争创造了条件。防止战争的根本方法是尽早废弃停战协定,缔结新的和平协定,从而建立朝鲜半岛巩固的和平保障体制。

评论认为,为使朝鲜半岛无核化进程再次进入轨道,应优先考虑建立朝美间的互信,而若要终止作为朝美敌对关系根源的停战状态,必须从缔结和平协定开始。

评论说,缔结和平协定不是任何一方给另外一方的惠泽,或是一方需要付出的代价,而是对包括朝美双方在内的有关国家以及国际社会都有利的事情,是对亚洲和世界和平与安定保障有实际贡献的政治问题。

评论最后说,如果美国以真诚态度解决朝鲜半岛问题,不仅可以缔结和平协定,朝鲜半岛无核化进程也能得到快速推进。

《朝鲜停战协定》签订于1953年7月27日。今年1月,朝鲜外务省发表声明,提议在六方会谈框架内与停战协定的当事国举行会谈,讨论签订和平协定问题。这一提议遭到美国拒绝。美国强调朝鲜必须无条件重返六方会谈,然后才能讨论该问题。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息