腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

内贾德称美国是伊朗东南部爆炸袭击幕后黑手

2010年07月19日14:08环球网仲伟东我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者仲伟东报道,据美国有线电视新闻网7月19日消息,伊朗国家电视台报道称,伊朗总统内贾德就该国东南部城市扎黑丹上周遭自杀式爆炸袭击一事表示,美国是该起自杀式爆炸事件的幕后黑手,因为只有驻阿富汗和伊拉克的美国军队才有如此实力。这也是内贾德首度就扎黑丹遭自杀式袭击发表公开声明。

报道称,这次袭击事件发生于15日晚,袭击者在扎黑丹市的一座大清真寺前连续两次引爆炸弹,造成至少27人死亡,270多人受伤。此后,“真主旅”宣称对此事负责,但伊朗新闻电视台报道称,有分析人士认为,此次袭击事件不太可能是“真主旅”所为,理由是自从其头目里吉上月遭处决后,“真主旅”已被“有效”瓦解。

“除了美国支持的恐怖组织,没有谁会这么冷血,做出这样的行为,”伊朗官方的伊斯兰共和国通讯社引用内贾德的话说道。

报道还称,内贾德的观点与其他伊朗高级官员上周发表的意见一致。“对于该起袭击事件,美国不需要再狡辩,”伊朗议会发言人说道。伊朗伊斯兰革命卫队政治局负责人亚杜拉·贾瓦尼在15日也表示,“我们不能排除美国、以色列和其他西方国家直接插手甚至制造扎黑丹贾米尔清真寺爆炸事件的可能性。”

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息