腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

以色列欲在加沙建发电厂和净水厂改善加沙状况

2010年07月19日10:02中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

据以色列媒体报道,7月18日以色列外长利伯曼对来访的欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿表示,以色列“正在寻找真诚的合作伙伴”一同改善加沙的经济状况。

利伯曼说,以色列计划在加沙地带修建一个发电厂、一个海水脱盐厂以及一些净水的基础设施,并且称“这些项目可以真正地解决饮用水和用电问题,改善加沙的情况”。

利伯曼还承认以色列新出台的允许更多商品进入加沙的政策“还不够”,称以色列“正在寻找真诚的合作伙伴”切实改善加沙的情况。利伯曼表示,希望欧盟成员国可以为以色列的相关计划提供支持。

据悉,阿什顿18日对加沙进行了访问,向加沙地带的联合国学校提供200万欧元的援助,并表示将在未来3个月内再次访问加沙地带,以确定当地经济状况是否持续好转。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息