腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

6基金公司发布首份年度社会责任报告

2010年07月19日09:50上海金融报我要评论(0)
字号:T|T

  近日,华安、富国、国泰、海富通、汇添富、兴业全球等6家基金公司同时发布各自首份年度社会责任报告。此举是继去年年底《上海基金业社会责任共同宣言》发布后,上海证监局重点推动辖区基金公司对社会责任内容及行动纲领的进一步总结与凝练。上海证监局表示,伴随着基金持有人数量的急剧增长和行业规模的不断扩张,基金行业更应对社会责任的内容给予高度重视,切实保障持有人利益、忠实履行社会责任。

  从公开披露内容来看,上海地区基金公司的社会责任意识越趋成熟。事实上,履行社会责任的公司并不止这6家,申万巴黎、光大保德信等上海基金公司也通过持续的社会公益活动默默践行着自身的社会责任。据悉,申万巴黎基金公司近日在姜国芳董事长带领下,赴上海崇明堡镇五滧村开展结对帮扶活动,并与五滧村签订了《城乡党组织结对帮扶工作协议书》,旨在未来3年内开展一系列帮扶活动,努力发挥公司的特长和优势,带动村社增收创收,促进结对村发展致富;光大保德信基金则组建了业内首支志愿者队伍,该团队隶属于上海市志愿者协会,以义务为助老助残、助学助困、邻里互助、敬老爱幼、节能环保等公益活动以及大型社会公益活动提供各类志愿服务为主要活动。无独有偶,两家公司都在今年成立六周年之际,推出了更具可持续发展意义的慈善之举。申万巴黎基金计划推出“助力未来”系列主题活动,为贫困地区的孩童们献上一份关爱;光大保德信基金则出资100万成立了“耀·未来”慈善基金,由上海慈善基金会保管,用于开展安老、扶幼、助学、济困以及其他各项慈善公益活动。

  申万巴黎基金董事长姜国芳表示,对于基金公司而言,首要的社会责任当然是保障投资人利益,为他们提供最合适的理财产品和最稳健的投资服务。在基金行业逐步迈入稳健发展的成熟期后,其社会责任又有了新的外延,从员工到公司都要用实际行动阐释回报社会、热心公益的社会责任新解。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息