腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

广东富豪动用私人直升机追劫匪获4万元奖励

2010年07月19日04:06大洋网-广州日报王鹤 李喆我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者 王鹤 通讯员 李喆)昨日,受省委常委、政法委书记、公安厅长梁伟发委托,省委政法委秘书长、省公安厅党委副书记朱穗生带领广东省、东莞市见义勇为基金会有关领导前往东莞,看望并慰问了见义勇为协助警方抓获抢夺犯罪嫌疑人的东莞市常平商会副会长刘柏权。省见义勇为基金会、东莞市见义勇为基金会各奖励刘柏权人民币2万元,并向其颁发了奖励证书。

7月15日晚6时,刘柏权与儿子刘卓良、直升飞机教练潘意彬驾车前往东莞桥头镇吃饭,路经东莞常平镇路段时,路遇两名劫匪骑摩托车抢劫一男子挎包,强烈的正义感驱使刘柏权等人驾驶保时捷跑车将犯罪嫌疑人所驾摩托车截停,抓住1名犯罪嫌疑人,后来刘柏权又出动私人直升机和游艇,配合公安部门将逃入路边鱼塘的另1名犯罪嫌疑人抓获

据了解,刘柏权平时热心社会公益事业,先后为社会治安、医疗、文化教育事业捐款达数百万元,并多次见义勇为。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:terryli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息