您所在的位置: 腾讯首页 > 新闻中心 > 社会视频 > 正文

 
视频:百度被曝搜索竞价排名黑幕 成假药帮凶
http://news.QQ.com  2010年07月18日14:39   央视网    我要评论(0)

央视《每周质量报告》曝光百度竞价排名中虚假医药网站欺骗消费者,百度恶意屏蔽不交钱企业等。据百度内部人士透露,就在央视周六中午曝光后,百度全国各区当天下午紧急会议应对央视“曝光门”,百度全国各区运营部门经理在周末都回到公司,商讨竞价排名中未提供正规医药许可证的医药网站该如何处理的方案。

央视曝光称,家住北京的李先生不久前突然感到小便时身体疼痛,在百度搜索引擎上他找到了一家排名首位的总参管理保障部医院,被诊断为前列腺发炎,花了1万多元钱却始终不见好转。后来人民医院医生称该情况应该是上火导致的内分泌有点失常,药费只有100多元。

另外,百度“肿瘤”检索排名第一位的是一家名为中国抗癌网的网站,在其首页推荐的白希和教授,具有中国中医科学院肿瘤学首席专家、资深教授,中华医学会肿瘤专业委员会特邀教授等多个头衔,但是中国中医科学院和中华医学会均否认有该教授。

央视将批评的目标指向百度的竞价排名业务。竞价排名的基本特点是按点击付费,广告出现在搜索结果中(一般是靠前的位置),如果没有被用户点击,则不收取广告费。在同一关键词的广告中,支付每次点击价格最高的广告排列在第一位,下面其他位置同样按照广告主自己设定的广告点击价格高低来决定。央视称,一些号称治疗各种癌症、性病的医院、药品网站正是通过百度搜索引擎达到推广目的,它们或者编造专家简历、或者售卖假药,受骗的消费者轻则破财,重则害命。

手机看新闻 | 视频订阅 | QQ直播 | QQ播客 |    | 发表评论(0)
我要评论
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

热播视频排行

  • 新闻
  • 财经
  • 体育
  • 娱乐
  • 影视
网友意见留言板