腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

三亚出动1000余警力抗击台风“康森”

2010年07月17日19:22南海网
字号:T|T

  专题:台风“康森”登陆海南

三亚出动1000余警力抗击台风“康森”

消防官兵正在帮助群众清理倒塌房屋 (南海网特约记者 胡剑兵、庄双华摄)

三亚出动1000余警力抗击台风“康森”

三亚交警正在冒雨指挥交通 (南海网特约记者 张运煦摄)

三亚出动1000余警力抗击台风“康森”

边防武警正在转移渔民群众(南海网通讯员 李柳清摄)

  南海网7月17日三亚消息(南海网记者冯丹特约记者张运煦、谢世文、胡剑兵通讯员王赞、石磊)为全力抗击今年第二号台风“康森”,三亚警方紧急出动了1000余警力昼夜奋战在抗台一线,动员组织3334艘船舶进港避风,解救被困群众、接受群众救助200余人次,并积极协助有关部门清理横倒树木、广告牌和抢修损坏护栏,确保了全市社会治安稳定和道路交通安全畅通。

  公安民警全警出动特警巡逻

  为全力做好各项防风、抗风工作,三亚警方全警动员,专门成立了由市委政法委副书记、公安局长江伟为指挥长的抢险救灾指挥部。各分局、支队、警种全部进入临战状态。

  在此次防风抗风行动中,三亚市公安局各分局、支队、辖区派出所,先后派出数百名警力全力协助各级党委、政府做好沿江、沿海、危房工棚、低洼地段和不安全部位的人员转移工作。与此同时,三亚市公安局特警防暴支队加强了路面巡逻防控,有力维护了社会治安的安全稳定。

  三亚交警力保交通畅通无阻

  据了解,由于受台风“康森”的影响,街道能见度急剧下降,加上市区部分“十”字路口的信号灯因停电或发生故障,导致信号灯无法正常工作,极大地影响了交通出行安全。

  在此次抗击“康森”的行动中,三亚市交警支队共出动警力300多人次、警车100多辆次,全部投入到路面对主要街道和事故多发地段进行交通指挥,同时还组织警力及时对损坏的道路防护栏和被树木阻断的道路进行清理,消除了路面安全隐患,最大限度地保障了人民群众的生命财产安全。

  消防救援行动及时有效

  三亚消防支队高度重视抗击台风“康森”工作,7月16日起,部队进入二级战备状态,成立了建筑倒塌、交通事故、地质灾害、水域救援、排水抢险、应急机动等6个救援分队,,实行支队主官24小时指挥中心坐岗指挥和全勤指挥部正、副班双值班制度,支队机关、基层官兵全员在岗在位。

  据了解,7月16日8时至17日12时,三亚消防支队指挥中心共接警25起,出动消防车辆34辆次,警力272人次,疏散抢救群众32人次,其中灭火救援10起,抢险救援15起。清理倒塌广告、树木等障碍物128处。目前,消防官兵们正积极帮助市民恢复生产自救。

  边防武警紧急出动

  16日,三亚边防支队300名警力赶赴红沙码头、时代海岸码头、南边海码头,动员、疏散回港渔民登陆上岸,确保人船分离,并派出警力加强对港口、码头的巡逻防控,确保渔民渔船财产安全。

  17日,台风“康森”袭击三亚后,海南边防总队海警二支队及时组织精干力量成立抢险救助队,到三亚港停泊的渔船上,开展送维修服务,确保渔船民在开渔前期渔船机械设备运转正常。

  记者从三亚警方了解到,16至17日,三亚全市未发生重大刑事、治安案件和重特大交通、火灾事故,治安秩序持续平稳。截至记者发稿时,三亚的道路交通已经全部恢复正常秩序。

  (冯丹 张运煦 谢世文 胡剑兵)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息