腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

福建南日岛全岛断电 启动风电110千伏海缆通道

2010年07月17日16:11中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

福建南日岛全岛断电 紧急启动风电110千伏海缆通道

南日岛应急电源施工现场

福建南日岛全岛断电 紧急启动风电110千伏海缆通道

南日岛应急电源施工现场

中广网福州7月17日消息(记者葛朝兴 通讯员李晓红)由于外海电缆受损,南日岛供电线路11日凌晨发生故障,造成全岛停电,岛上1.3万用电户受影响。日前,经过福建莆田电力部门的全力奋战,风电三、四期110千伏海缆紧急启动并成功送电,极大缓解了南日岛全岛断电之急。

南日岛为福建省第三大岛,东濒台湾海峡,岛上鲍鱼养殖户多且驻有部队等重要单位。目前,岛上仅采用一条35千伏架空加海底电缆供电。但由于故障点位于外海,抢修难度及工作量很大,故障修复时间较长。

为了缓解南日岛全岛断电之急,国家电网福建省电力公司从福建各地调集6辆发电车上岛保供电。后由电力抢修部门多方论证,提出经10千伏东林至石城线对风电110千伏海缆降压运行为岛内部分用户供电的方案。

经过全力攻坚、安全调试,风电三、四期110千伏海缆已成功送电。据了解,通过风电110千伏海缆降压运行可满足岛上约70%用户的用电,部队、医院等重要场所及居民住宅已经优先保障供电。

目前,莆田电业局正在组织35kV海缆的故障抢修工作,抢修方案已基本确定,计划利用GPS定位系统准确定位故障点,将故障海缆打捞出海面对故障点进行修复。

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息