腾讯新闻腾讯新闻 > 大连输油管道爆炸 > 正文

大连输油管爆炸:油味弥漫大声讲话会喉咙疼

2010年07月17日12:44大众网我要评论(0)
字号:T|T

大众网7月17日快讯 中石油大连大孤山新港码头一储油罐输油管线昨晚(16日)的06时50分起火爆炸,目前大火已经基本扑灭。11:45,大众网联合腾讯网,连线中央人民广播电台《中国之声》前线记者李谦,让她绍当地救援情况。

1、请问当地现在的情况如何?10点新闻发布会透露了什么消息?

今天上午10点种的新闻发布会上说输油管道的大火已经基本扑灭。大概40分钟前,我们在发生事故的30万吨级石油码头看到,有小型体育场大小的原油储油罐整齐排列,正对面500米远处的小型油罐还发现有明火,当地消防大队长透露接下来的工作是扑灭明火,防止死灰复燃。

2、有网友表示,市区也能闻到油味,对当地居民的影响范围是否有了解?

今天上午6点钟左右的时候,距离事发地点20公里处可以闻到很明显的油味,现场的味道比我们平时在加油站闻到的味道还重一些,另外还夹带着一股焦味,大声讲话的时候会感觉喉咙疼,工作人员都戴着口罩。

3、目前最大危险是碳氢化合物,当地天气如何,风力风向如何,大约什么时候能够解除危险?

现在事发现场和市区的天气是有差异的,事发地点的雾很大,天空看上去是灰蒙蒙的,风不大。

4、责任认定方面。那么到底什么环节出错,肇事者目前是否表态?船主等方面,是否有新的细节可以透露?

现在责任认定还没有给出结果,据了解已经成立了调查组正在调查此事。

5、现场的人员大概都有哪些?附近有无居民?

因为这里是一个比较成熟的工作港口,方圆附近是没有居民区的,有的只是办公楼和一些集装箱,目前现场有大约1600多名消防人员,50多名媒体记者,没有居民出入。 (本网记者)

相关专题:

大连输油管道爆炸
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息